AntDesignPro环境搭建

如果是windows环境,需要在cmd下执行,不要在idea的terminal下执行!!

https://nodejs.org/zh-cn/download/下载的node-v12.13.1-x64.msi已包含npm。

1 如果之前安装过低版本的node.js,需要先卸载掉,同时删除C:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\npm下的所有子文件和文件夹,如果配了环境变量,建议也删除掉

2 如果之前没安装过node.js则从https://nodejs.org/zh-cn/download/下载对应版本的安装包

3 运行安装包

4 运行cmd,node -v,npm -v可以查看版本,如果能显示版本信息则安装正确。(我没有设置环境变量)

5 运行 npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org --verbose  , cnpm是国内的淘宝镜像,从国内下载(如果从谷歌的国外服务器下载npm比较慢)

6 运行 cnpm install

7 cnpm -v 查看版本

报错解决:

cnpm install 报错 Install fail! Error: EBUSY: resource busy or locked, symlink 的解决方法

cnpm install 报错 SyntaxError: Unexpected end of JSON input (file:的解决方法

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页