考研路上的那些一战二战三战成功与失败的故事系列之四

事例四:论怎样得到平淡安稳的未来
代号:小G
性别:男神
本科学校+专业:某差劲211,数学系
录取学校+专业:江西财经大学,经济类
考研理由:跨考经济专业,毕业后进银行,老婆孩子热炕头
逗比生涯:
1.四级一次过!六级第一次没去考,第二次错过报名,第三次没涂听力答案,第四次一切顺利,顺顺利利,顺其自然,顺理成章的败北!!
2.那一年,小G作为178,体重140的标准身材,绝逼大帅哥,哥几个给他轮番介绍妹子的时候,他不断嫌弃女的“鼻孔好大”“一脸雀斑”的各种理由推脱之后,突然某一天,对!就是突然!!回到寝室,拔下背心,脱下裤子!在走廊狂奔了几圈,向我们宣布,老子不用你们介绍对象了!!!老子有女人了~~晚上一起吃饭!!一个化学低一届的学妹沦陷狼口!!
就是这个妹妹,让这个哥哥,彻底沦陷了,我要考研,我要考经济,我要进银行,我要老婆孩子热炕头了!就这么平淡安稳的未来梦,让他走进503自习室。小G有我们所有人都没的一个优点,就是非常的冷静和理智!当我们都在以为政治70+轻轻松松时,他的目标就是60+,我们心想数学系毕业考数三,轻轻松松130+,他的目标就是110-120.最后我们第一年都考在他预计的区间里,这样的剧情就是我们没上,他也没考上,因为西财这一年,居然大年了!!复试线上涨鸟!!!
好吧,依然怀着这么个平淡无奇的要求,第二年,他怂了,他和他的学妹一起考研,mm一战,gg二战!跟我的剧情,如出一辙!!只是他们更老实,双双江财经济系!稳稳当当过硕士研究僧生活!没什么可说的了,ending剧情就是比翼齐飞了,瞧这幸(lang)福(bei)甜(wei)蜜(jian)的狗男女~~

In a word,考研不一定要为了大志向,或许就是为了小两口平平淡淡过日子!

麦子哥心灵鸡汤:
1.G哥给我深刻的上了一堂课,毕业季不是分手季!是下一段美好生活的开始!
2.想清楚自己考研到底是为了什么,或许你选学校定专业的时候就轻松的多!老夫就是直奔上海,非上海学校不考!老夫就是要进银行,非经济专业不考虑!老夫就是要老婆孩子热炕头,向另一半靠齐吧!
3.或许你们发现了,上述四个除了我媳妇,都是二战狗!都怂了!事实就是,二战多数人更踏实了,更理性了,没有一战那么激进,当然成功的概率也高了!所以,如果你不打算二战,承受不住失败,急迫上研!那么把自己第一次考研当做二战,目标定低点,可以轻松很多~

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页