考研路上的那些一战二战三战成功与失败的故事系列之五

事例五:论学霸的复习与考试常态
代号:小Q
性别:软妹子
本科学校+专业:某沿海普通一本,临床医学
录取学校+专业:华中科技大学,医学
考研理由:美其名曰,这专业不读研不行!其实就是学霸的“学到老,活到老”
逗比生涯:
1.四六级轻轻松松600+一次过!这才叫学霸!
2.临床妹子五年制,所以在准备一战的时候,就是老夫一战失败之际。这个无脑女,不顾向老夫伤口上撒盐的风险,舔着脸请我吃饭,找我讨教考研经验!不过,老夫在美色和食物的诱惑之下,全都招了~我就是这么个人儿,我的名字叫雷锋!
每天不论风吹雨打的上自习,每次问她复习的怎么样?她总能说出自己身上哪里的不足。“哎呀,我英语单词背了总是忘啊”“我政治都没开始弄,心里没底啊”“我专业课看不完了啊”“我真题错好多啊”这他妈才是学霸啊,明明自己心里还是有底的。但是每次聊天,不知是为了迎合我们学渣的口味,还是不愿打击我们学渣的积极性。每次说自己总是那么的悲观,评价我们总是那么的积极向上!感(ni)谢(ma)你(bi),学霸!
生活不会那么多鸡血剧情,学霸还他吗是学霸。轻轻松松进了华科复试,有木有?“其实我复习的很差的,运气好而已!”又他妈说是运气好!明明复试等额复试,他吗的她跟得了焦虑症似地,一天天人前无病呻吟!人后~我就不知道了!剧情到这就没意思了,因为学霸的人生就是这样,平淡无奇有木有?在一通抱怨学霸之后,爽多了!我也要当学霸!学霸的感觉肯定很爽吧!学霸,求抱走!

In a word,学霸就是考前——都没复习,复习得好差,完了完了!考后——我真的复习的不好,就是运气好点呗!

麦子哥心灵鸡汤:
1.话分两边听,听别人说的时候,保持冷静,信一半不信一半!但是例外就是,学霸的话,信一成不信九成!呵呵就好~

2.其实考研找个学霸研友组队,其实蛮不错的,有动力(当然也时不时在打击你,但是此时最好选择避开学霸报的学校,不是因为怕竞争,实在是对比太难以接受!)学霸虽好,组队需谨慎!



相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页