考研路上的那些一战二战三战成功与失败的故事系列之六

事例六:论调剂的操蛋
代号:小Z
性别:男神
本科学校+专业:某北方普通一本 工科
录取学校+专业:上海师范大学 商学院
考研理由:正在调查中…
逗比生涯:
1.只知其有四六级成绩单,不知道是几次过的!!!
2.老夫跟他不是很熟,仅仅是在上海师大复试的时候接触过一个下午。本来准备放后面更新的,但是我觉得这哥的考研史跟我的很像,但是结果却差了很多!纠结原因,就是调剂的偶然性!!
3.第一年报考复旦经济,数学满分150分,英语50来分,没过单科线,总分过了,悲剧了!!!不知为何,这哥居然迁怒上了复旦!觉得,既然 你不要我,我第二年就不考你们学校了,换了上海交大!!!励志的剧情总是这样!没有错,他进了交大复试。但是由于初试第九,12个进复试要了6个,so,在上交如此重视初试成绩的情况下,他选择了另一种方式失败!!!没办法,男神选择不甘心的调剂!但是由于到4月开月的时候才刚刚上交复试结束,所以一定程度上耽误了他的调剂(老夫3月25日就开始了),十分粗糙的,急躁的就填了一个上海师大,一个上海理工!由于上海师大复试先开始,所以他就和哥这么狗血的认识了,而且,他复试的时候就坐在老夫后面!
你们也看出来了,老夫是个话唠,但是老夫还是自恃清高的,没打算跟谁聊天,但是此子是我们复试40个人里面唯一一个正装出席的男神,领带有木有!!老子他妈都不知道领带怎么打!!没有错,洒家此时伯乐上身,一眼就瞧出此子不凡!没有办法,老夫就舔着脸搭讪了该男(历史上第一次搭讪带把的!)就这样,因为我们俩的考研史实在相似,就顿时产生了一种惺惺相惜的感觉!!或许你们事例一里面看到了,我这次复试第二!!没有错,第一就是这位男神!!知道为什吗?因为他正装出席了(其实我也不知道为什么,但是老子是不愿意承认自己能力差的!!!)
回去的路上,我问他还调剂了什么学校,他说上海理工,其实我也填了上海理工,而且也给了我复试机会!但是因为正是那天复试的下午,华南理工的导师通知我,说10号去广州复试,我顿时拨云见日有木有,本来去上师读书的不甘心,烟消云散了有木有?但是那时候华工调剂申请已经结束,我就劝男神,再找找,他像一只抽干了血的鸡似地,算了,就上师了,有个大学读就行了!!
就如一部伤感电影的ending:你们应该也看出来了,初试分他比我低一分,但是由于他是数一,所以他能力其实比我强的,而且复试成绩也说明,他不比老夫差,但是最后我去了华南理工(985,211工程,34所),而男神去了上海师大(非211普通一本)!!


In a word,初试复试的失败,不代表彻底失败;调剂往往也能让你天堂地狱!

麦子哥心灵鸡汤:
1.老夫虽自嘲是个逗比,但是老夫就是一个乐观主义者,时时刻刻,能看到危机其实是转机!像一只打不倒的小强!我可以做到满怀激情的忙着调剂,而男神是在失败的情绪里,找一所学校得过且过!
2.调剂有很多不为人知的故事,所以你得真真正正,认认真真的去准备和对待他,才会发现比别人更多的机会!
3.很多985工程学校调剂机会都不会在全国调剂系统里面出现的!因为难听点,就是他们死要面子。比如今年湖南大学经济类(因为新建了个经济研究中心,但是老夫发现的时候已经结束了,而且必须现场投递申请),华南理工管理类(及其不起眼的学院官网上挂出来了,被老夫发现了!),国防科大的工科很多专业!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页