考研路上的那些一战二战三战成功与失败的故事系列之九

事例九:负心总是读书人
这个故事是我的一个学姐的,因为她喜欢戴那种大大的圆框眼镜,我就称呼她为圆圆姐吧。
圆圆姐的性格积极开朗,长得也非常漂亮,在各种学生会社团活动中都表现活跃、光彩照人,可以算得上是个传说中的女神。圆圆姐的专业是是材料化学,专业课比较难,圆圆姐每次考试都是要泡半个月图书馆,最后拿个八十分的样子,不算学渣,但也绝对不是大神。
到大三下的时候,学校就做考研动员了【插句话:母校是个比较一般的二本哈,对考研率还是比较看重的】,圆圆姐也在此时下定决心要考个好研究生,一雪高考的前耻。她最后定的是广州的一所重点大学,校名就不爆了。
因为那个大学不公布历年真题,圆圆姐就像现在很多筒子在做的一样,通过论坛、贴吧、Q群各种途径来寻找学长学姐,希望前辈的醍醐灌顶可以一解迷津。
最后,圆圆姐联系上了一个同专业的师兄。
筒子们,听过一句话吗“防火防盗防师兄”啊,强大可靠的大师兄很少,肥头大耳的色狼二师兄才是主流啊。
那个师兄是通过QQ聊天认识的,圆圆姐一开始是打算问问他真题啊、考试范围什么的,问题发过去师兄半天没回,圆圆姐还以为人家在忙,就耐心的等,结果那厮回来话锋一转,“刚去你空间看了看,你长得挺漂亮的啊。”
——谢谢学长啊,那个,我刚才的问题你看到了吗?
——哦,不急,我们慢慢聊。因为我也读研这么久了【研二】,有些事情要慢慢回想。
——嗯,没事。”
这个时候的圆圆姐还是保持着清醒的头脑的,私下和朋友们说师兄有点讨厌,但为了真题资料、还是忍住了。
后面的发展就比较老套了,一步一步的加私信、要电话,发短信,煲电话粥,聊天话题从诗词歌赋到人生哲学,从国际形势到食堂的米饭多少钱一两。
反正后面师兄成圆姐夫了。
我们当时几个大二的小学妹就知道跟着起哄要圆圆姐请课,圆圆姐就买了好多零食让我们去她寝室拿,刚好看见圆圆姐的一个室友就提醒她。“
——你最近自习老是跑出去接电话啊。晚上也上网上很久。
——没事没事,等大四开学我就完全进入状态,下地狱了,让我现在先享受一下人间的美好吧。“
真的会像圆圆姐料想的那样展开吗?答案是否定的。
恋爱中一般是女生会缠着男生不放,但那个师兄是例外,他每天早中午三拨电话,时不时来个情意绵绵的短信,每个周五晚上要视频。
圆圆姐也不知道着了魔,神魂颠倒的谈起海枯石烂的异地恋来,引用《红楼梦》的话就是:”书也忘了,诗也忘了,人不成人,鬼不成鬼了。“
考研复习?当然也忘了。
圆圆姐那个好心的室友提醒好几次了,你们先缓缓啊,等你考上了就不用异地了,两个硕士一起甜蜜蜜不好吗。
圆圆姐还短暂的清醒了一下,委婉的表达了自己的意思。
正常思维的话,师兄是不是该以恋人的前途为重,暂缓谈情说爱啊,默默的鼓励支持。
师兄不是正常人啊,他说我立刻让你不用异地了。
接着师兄先后在十一、光棍节、圣诞节来看望圆圆姐,圆圆姐也去广州看过他几次,对此我特别想问候一下那个大学的教务处,你们研究生这么闲,校长知道吗?
圆圆姐自习基本三天打鱼两天晒网,就算来自习也是心不在焉的、时不时回个短信之类的。
她那个时侯真的特别幸福的感觉,她说”我考研完全没压力的,就算考不上以后也没好工作,XX敢不养我。“
一月份考试,三月份出线,圆圆姐毫无悬念的跪了,离B区线都还差五分。
圆圆姐没想到会考这么差,情绪挺低落的坐寝室发呆,不明就里的群众赶去安慰,有些人还表示挺惊讶的,圆圆你学习不是很差啊。
她室友【考上了】怒斥,你们看她自习那样子能考上才是出了鬼。
师兄此时的反应是什么呢?
”你怎么连B区线都没过啊,真没用“。原话。圆圆姐是哭着拿手机给我们看的。
后来就分手了,圆圆姐是真的很喜欢那个师兄,还挽回过好几次,那个师兄这时候倒是理智冷静了,说我们以后一个是学生一个工作了不合适,异地恋不稳定。
就这么回事吧,圆圆姐后来找着工作提前离校走了,我们去送她。她说:“你们别学我啊。”
圆圆姐的QQ签名很长时间都是:于嗟鸠兮,无食桑葚!于嗟女兮,无与士耽!士之耽兮,犹可说也。女之耽兮,不可说也。
男女爱情这种事情外人不好说什么,我相信圆圆姐当时是真心想和那个师兄一辈子的。而那个师兄怎么想圆圆姐呢,是乏味考研生活中的调味剂、是漂亮傻气的小师妹还是别的什么。

我不知道。


“仗义每多屠狗辈,负心总是读书人”。
各位师妹以及师弟,爱情很美好,但也很飘渺,人心最善变,请不要拿自己的前程去试验。

如果真的情比金坚,相许今生,何必在意复习备考这短短的几个月呢?




相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页