考研路上的那些一战二战三战成功与失败的故事系列之十

事例十:自习室的暧昧
这个故事和上面那个一样也是为爱痴狂最后跪在国家线下的。请不要因此怀疑层主是不是传说中”烧死异性恋“的FFF团。我还知道别的硕士甜甜蜜蜜的故事,比如楼主啊~~。
这个故事是适合那些在自习室偶遇真命天女/天子的。
当时班上一群同学一共六个人轮流去图书馆占位置,其中一个男同学,因为他在中秋节的时候折了一只桂花摆POSE,被我们叫成”桂花郎君”,他觉得太娘了,最后改成了“桂花公子”,他还常常把“花”去掉,叫自己“桂(贵)公子“。我们就尊重他的意思,称呼他为公子吧。
公子是个2B小文青,虽然专业是理科,但是对文学类的书籍啊诗词歌赋啊特别喜欢。我是跨专业考文学的,爱好相同,所以和公子共同话题很多。
有一天,公子突然啊神秘兮兮的问《将仲子》是什么意思,我声明一下这个”将“其实该读成”枪“,公子不知道,读成了“将”,所以我一下子没反应过来,后来公子写给我看。我懂了,我就告诉他是讲一个女孩子拒绝和情人相会的。他当时脸都白了,我就问他到底怎么了。
——我昨天看到一个女孩子占座的草稿纸上写的是这个。
——人家可能是随便写着玩的,又不一定是真的拒绝约会。
我的话起了效果,公子明显精神好了很多,后来中午食堂吃饭的时候,公子和我们另外五个人坦白说他喜欢隔壁那桌文学院的一个妹子,我们就称呼妹子为小月吧。大概就是公子赶早去占座位的时候总可以碰到小月,一来二去就熟了,有一次公子起晚了一点,以为位子肯定占不到了,结果小月帮他一起占了。
公子觉得当时笑盈盈朝着自己挥手的小月简直就是仙子临凡啊。
我们看热闹的不怕事大,撺掇公子去表白。公子当然不肯了,但是表示要积极勇敢的去追。
反正公子不玩贴吧,我想骂他一句,你这早听我们的直接表白了估计就没事了,优柔寡断的和女人一样,叫什么公子,叫小娘子好了。
公子和小月展开了名为暧昧的拉锯战。今天你帮我占位子。明天我帮你买水,后天互相讨论一下怎么复习政治。
小月考什么学校我不知道,但是大概是考大综合,因为小月古代文学和现当代文学都看。小月和公子抱怨过古代文学的作品难背,公子就跑过来问我该怎么背,我是说了一些诀窍,他就转告小月了,后来我托公子帮我问小月一下论述题怎么答,结果公子说不可以打扰小月复习,不肯去,还不准我过去问。重色轻友。
我和小月起码可以互相交流一下专业问题,你除了扯皮还能和人家说什么。
公子和小月就这么天天互相示好试探,我们都说你赶紧表白了事了吧,行不行一句话,再这样拖下去对两个人都不好。
公子偏不,就是坚持暧昧,坚持复习各把小时,笑嘻嘻的看看小月,等小月抬起头来看他的时候,他才傻呵呵的低头接着看书。
小月有一次分了一把水果糖给我们这一桌,十多个吧,一人一个是没问题,公子当时开心的啊,把糖攥在手里都快弄化了,我们实在不忍心了,说全给你全给你,我们都不要了。
他们两个人私下发短信的事情我就不太了解,听公子室友是必问早晚安,到了图书馆发个短信你怎么还没到之类的。
我觉得这已经和谈恋爱差不多了,可是公子还是不表白啊不表白,说要静观其变。
观你个妹夫哦,上次有男孩子找小月你眼睛都快直了,还有《将仲子》那诗是怎么回事。
我上次和你开个玩笑拍了下你的肩膀,你就和做贼一样偷偷看小月的反应。小月没看到,你还一副失望的样子,你倒是给别人一个有反应的理由哦。
公子和小月的暧昧多少还是影响了学习的,最后两个人都没上国家线。
考研完了大家都不去图书馆了,公子也再没见过小月。在后来出了分知道小月也没考好之后,更是没有联系了。
我问公子你后悔吗,公子说不知道,就是觉得不该一直拖着。公子想了想接着说道,我唯一后悔的就是没换座位,也许换了两个人都考上了。
公子的故事讲完了,我不知道该做什么评价,大家自己去想吧。
补个刀,我说的是我一战的故事,公子和我那一桌六个人加上小月那一桌一共十二个人,只有三个人考上了。

暧昧和八卦是考研两大杀手,与君共勉。






已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页